"Quando todos os cálculos complicados se revelam falsos, quando os próprios filósofos não têm nada mais a dizer-nos, é desculpável que nos voltemos para a chilreada fortuita dos pássaros ou para o longínquo contrapeso dos astros ou para o sorriso das vacas."
Marguerite Yourcenar, Memórias de Adriano (revista e acrescentada por Carlos C., segundo Aníbal C. S.)

domingo, 5 de junho de 2022

E o Óscar da melhor obra mundial da Literatura Gastronómica vai para...

Deana Barroqueiro, com História dos Paladares.


A escritora foi distinguida com o Prémio GOURMAND BEST OF THE WORLD, entregue ontem em Umeá, na Suécia. Trata-se do maior concurso mundial de livros de gastronomia, organizado em várias categorias.

Mais conhecida pelos seus romances históricos - foi por aí que comecei: O Espião de D. João II, O Navegador da Passagem, D. Sebastião e o Vidente, O Corsário dos Sete Mares...(ainda não li 1640), todos muito recomendáveis - Deana Barroqueiro aventurou-se por uma curiosíssima abordagem histórica da gastronomia. E as histórias são muitas, bem averiguadinhas (porque, como nos seus romances, nunca se fica pela rama).


A História dos Paladares já vai no 2.º volume. Aguarda-se o 3.º.

Muitos parabéns!

P. S. - Ainda não dei conta de nenhuma referência na comunicação social, embora o Público, no princípio de 2021 tenha dado destaque à obra agora distinguida. 

Se fosse o Cristiano Ronaldo ou um jogo de futebol...


Sem comentários:

Enviar um comentário